info@lims-lab.com
тел: +7 (812) 242-51-05
О компании | Новости лаборатории | ЛИМС приняла участие в 15-ом заседании Российского горного клуба МАЙНЕКС

ЛИМС приняла участие в 15-ом заседании Российского горного клуба МАЙНЕКС


19 февраля компания ЛИМС приняла участие в 15-ом заседании Российского горного клуба МАЙНЕКС, которое состоялось в Москве при поддержке ведущих консалтинговых компаний PwC и Stategy&. Основной темой заседания стало обсуждение влияния текущих условий на горнодобывающий сектор с двух позиций: сложившаяся ситуация это время выживания в "идеальном шторме" или время новых возможностей.

Аналитики выступавшие с докладами,  однозначно сошлись во мнении, что открывшееся "окно возможностей", которое связано в основном с последствиями девальвации рубля, краткосрочно. Прогнозируемый период - не более двух лет. Это время нужно использовать для получения конкурентных преимуществ, которые можно будет использовать в более долгосрочной перспективе.
 Несмотря на краткосрочную выгоду от девальвации рубля, горнорудный сектор сталкивается с серьезными негативными факторами: сокращающийся внутренний рынок, ограниченный доступ к капиталу, рост экономической неопределенности. Аналитики, видят выход для горнорудных компаний в повышении операционной эффективности и поиске новых стратегических решений, среди которых основными можно рассматривать наращивание экспорта, локализацию закупок, наращивание ресурсной базы, как за счет геологоразведки так и за счет приобретения новых активов.
Материалы заседания будут опубликованы на сайте Клуба и в СМИ.